figu-Nizza-2012

Barbera d’Asti DOC Superiore NIZZA 2012 – Conf. 6 bottiglie – ( € ) €

Barbera d'Asti DOCG Superiore NIZZA 2005
Confezione da 6 bottiglie
(Esaurito)

Invecchiato in botti di rovere per oltre un anno e mezzo prosegue l'affinamento in bottiglia per almeno un altro anno nelle nostre cantine. Di colore rosso rubino brillante e profumo intenso affinato in un morbido bouquet, vanta un sapore asciutto, sapido, un buon corpo e una stoffa sostenuta, in tre parole: un grande carattere. Si accompagna a primi importanti, carni rosse, cacciagione, funghi, tartufi e grandi formaggi.
Temperatura di servizio 18C°. Decantazione consigliata 40 minuti.

Uva 100% Barbera. Gradi 14,5

BarberaLa vendita di stock non multipli di 6 si effettua solo presso la nostra cantina.
Per acquistare online puoi scegliere il numero di confezioni e cliccare 'Acquista' per proseguire

Descrizione prodotto

Zona di produzione: l’intero territorio dei seguenti comuni:Agliano, Belveglio, Calamandrana, Castel Boglione, Castelnuovo Belbo, Castelnuovo Calcea, Castel Rocchero, Cortiglione, Incisa Scapaccino, Mombaruzzo, Mombercelli, Nizza Monferrato, Vaglio Serra, Vinchio, Bruno, Rocchetta Palafea, Mosca, San Marzano Oliveto.
Uve: Barbera dal 90 al 100% (Altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte fino ad un massimo del 10%.
Titolo alcolometrico volumico minimo naturale delle uve: minimo 12,5% vol.
Rese produttive massimo 70 quintali corrispondenti a 49 ettolitri ad ettaro.
Affinamento minimo richiesto ed immissione al consumo: 18 mesi a partire dal 1° gennaio dell’anno successivo alla vendemmia con una permanenza minima di almeno sei mesi in botti di legno.
Caratteristiche dei vini al consumo:
Titolo alcolometrico volumico minimo complessivo: 13% vol.
Acidità totale minima: 0,5%.
Estratto secco netto minimo: 2,6%.

Informazioni aggiuntive

Vendita

Confezione 6 bottiglie

Peso confezione

8,5 Kg

Dimensioni confezione

33 X 26 X 17 cm