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Barbera d’Asti DOCG 2012 BIO – Conf. 6 bottiglie – ( € )

Barbera d'Asti DOCG 2012 BIO
Confezione da 6 bottiglie
(€ )

Di colore rosso rubino brillante e profumo intenso affinato in un morbido bouquet, vanta un sapore asciutto, sapido e un buon corpo.

BarberaLa vendita di stock non multipli di 6 si effettua solo presso la nostra cantina.
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Descrizione prodotto

Zona di produzione 118 comuni in provincia di Asti e 51 in provincia di Alessandria.
Uve: Barbera dal 90 al 100% (Altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte fino ad un massimo del 10%).
Titolo alcolometrico volumico minimo naturale delle uve: minimo 12% vol. (12,5%vol. per le uve destinate a Superiore).
Rese produttive: massimo 90 quintali corrispondenti a 63 ettolitri a ettaro.
Affinamento minimo richiesto ed immissione al consumo:
Barbera d’Asti: dal 1° marzo successivo all’annata di produzione delle uve.
Barbera d’Asti Superiore: 12 mesi a decorrere dal 1° gennaio dell’anno successivo alla vendemmia con una permanenza minima di almeno sei mesi in botti di legno.
Caratteristiche del vino al consumo:
Titolo alcolometrico volumico minimo complessivo: 12% vol. (12,5 vol. se Superiore).
Acidità totale minima: 0,45%.
Estratto secco netto minimo: 2,4% (2,5% se Superiore).

Informazioni aggiuntive

Requisiti Tecnici

VITIGNO: Barbera nella misura minima dell'85% ed il rimanente da uve a bacca nera indicati nel disciplinare del Barbera d'Asti.
COLORE: Rosso rubino, intenso, tendente al granzato con l'invecchiamento.
PROFUMO: Intenso, caratteristico, etereo.
SAPORE: Secco, corposo, armonico e rotondo; può presentare lieve sentore di legno dopo l'invecchiamento.
GRAD. ALC. MIN. COMPLESSIVA: 13 gradi.
INVECCHIAMENTO: 18 mesi a decorrere dal 1 Gennaio successivo alla vendemmia; durante detto periodo è obbligatoria una permanenza di almeno sei mesi in botti di legno.
TEMP. DI DEGUSTAZIONE: 18-20° C.

Peso confezione

8,5 Kg

Dimensioni confezione

33 X 26 X 17 cm