figu-dolce-np

Dolcetto D’asti DOC 2012 BIO – Conf. 6 bottiglie – Esaurito

Dolcetto D’asti DOC 2012 (6 bottiglie)

Rosso con riflessi violacei, tende al granato con l’evoluzione; al naso risulta fresco e fruttato, al palato è vellutato dal finale tipicamente ammandorlato. Di pronta beva ben si sposa con pasta, risotti, carne e verdure in umido.
Temperatura di servizio: 16/18 C°

Gradi 12. Uva 100% Dolcetto.

La vendita di stock non multipli di 6 si effettua solo presso la nostra cantina.
Per acquistare scegli il numero di confezioni e clicca ‘Acquista’

Descrizione prodotto

Zona di produzione: 24 comuni in provincia di Asti.
Uve: Dolcetto.
Titolo alcolometrico volumico minimo naturale delle uve: minimo 11% vol. (12% vol. per le uve destinate a Superiore.
Rese produttive: massimo 80 quintali corrispondenti a 56 ettolitri ad ettaro.
Affinamento minimo richiesto ed immissione al consumo: Dolcetto d’Asti Superiore: 12 mesi a decorrere dal 1° gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.
Caratteristiche dei vini al consumo:
Titolo alcolometrico volumico minimo complessivo: 11,5% vol. (12,5% vol. se Superiore).
Acidità totale minima: 0,5%.
Estratto secco netto minimo 2,2%.